Le Guide Parfait pour rédiger votre Livret 2 CAP Cuisine sans effort.
Jacques adore la cuisine. C'est sa passion. C'est le seul domaine où il s'épanouit vraiment.
Il adore l'ambiance des cuisines, la chaleur qui s'échappe des fours et des plats en pleine cuisson.
Il avait 13 ans d'expérience en tant que cuisinier en restauration traditionnelle et restauration collective. Et, cela faisait déjà 3 ans qu'il pensait entreprendre une Validation des Acquis de l’Expérience pour obtenir un diplôme en lien avec son expérience.
Mais il n’était pas encore passé à l’acte. Comme il n’avait pas fait de longues études, il s’était arrêté en classe de troisième, il craignait de se retrouver devant un énorme dossier qu’il devrait rédiger et compléter lui-même, tout seul dans son coin.
Pour lui, rédiger le livret 2 était une épreuve longue et douloureuse.
Les conseils qu’il avait reçus l’avaient beaucoup refroidi.
Il ne savait pas comment faire le lien entre ses missions et le livret 2.
Il n'arrivait pas à retranscrire ses actions à l'écrit
Jacques était perdu sans savoir comment rédiger un livret 2 qui lui permettrait de valider son diplôme.
Heureusement, Jacques a trouvé un guide pratique qui lui ai présenté les attendus et les finalités du livret 2 de Validation des Acquis de l'Expérience.
- À quoi ça sert !
- Quel est son objectif !
- Comment le rédiger !
- Comment apporter la preuve de ses expériences !
Ce guide à aidé Jacques à enfin réussir à dépasser ses difficultés et tirer pleinement profit de son expérience professionnelle et exprimer efficacement ce qu'il savait parfaitement faire les yeux fermés.
"Comment Rédiger le Livret 2 CAP Cuisine".
(Mise À Jour : Version 2021)
Qu'est ce que le guide pratique : "Comment Rédiger le Livret 2 CAP Cuisine" ?
- Comment décrire vos tâches principales et ses tâches secondaires ?
- Comment vous organisez-vous dans votre travail ?
- Quels outils utilisez-vous ?
- Quand vous préparez vos plats, que faites-vous exactement ?
Le guide "Comment Rédiger Le Livret 2 CAP Cuisine" est un solide guide explicatif complet et détaillé de 140 pages, avec des exercices didactiques pour vous aider à rédiger toutes les parties de votre dossier, ainsi que des modèles d'activités rédigées et validées pour savoir comment rédiger votre livret 2 complet et détaillé.
Qu'allez-vous trouver dans ce guide pratique ?
Un livret 2 expliqué de A à Z
Découvrez comment être certain(e) de répondre efficacement aux attentes du jury et lui prouver que vous avez toutes les compétences requises pour valider votre diplôme.
Une methode détaillée et pratique
Accédez à une méthode simple et incroyablement puissante ainsi que des exercices concrets et pratiques pour vous aider à rédiger votre livret 2 complet et détaillé.
de nombreux exemples d'activités rédigées et validées
Obtenez des exemples vérifiés de fiches "Structures", "Emplois" et "Activités" du Bac Pro Commercialisation et Service en Restauration qui vous montrent comment mettre en valeur vos compétences professionnelles.
Le guide pratique : Comment Rédiger Le Livret 2 CAP Cuisine a déjà aidé 43 professionnels de la cuisine à rédiger leur dossier. Voici comment il a aidé Jacques à rédiger son livret 2 :
Savez-vous quoi écrire dans la partie "Descriptif de Poste occupé"? Voici ce que Jacques a rédigé pour présenter un de ses emplois :
POSTE OCCUPÉ : Cuisinier Ouvrier Professionnel Qualifié (OPQ)
Mon unité de travail est le service Restauration du pôle qualité et prestation hôtelière de l’établissement XXXXXX.
Ce service comprend 40 personnes en cuisine répartie comme ceci :
1 technicien supérieur hôtelier
1 technicien hôtelier
1 agent de maîtrise principal
1 agent de maîtrise
1 cuisinier OPQ
2 cuisiniers OPS
2 Cuisiniers AEQ
Dans cet organigramme, j’occupe la cinquième place en tant que Cuisinier Ouvrir Professionnel Qualifié.
Mes tâches sont contrôlées par le Technicien hôtelier responsable des commandes et des plans de production. Il assure les tâches administratives et techniques nécessaires à l'élaboration des repas dans le respect des règles de la diététique, des règles d'hygiène et dans un souci de bonne gestion économique.
Je dois lui rendre des comptes, au fur et à mesure de la production. Pour cela je dois contrôler les quantités produites que je relève sur des feuilles de traçabilité de chaque plat mis en production. Je dois à tout moment lui indiquer les problèmes rencontrés au cours de la production.
Mon travail me donne la possibilité de travailler en totale autonomie. Mes marges d’initiative et d’autonomie sont importantes. Par exemple, j’ai la possibilité par rapport au plat demandé de pouvoir ajouter ma touche personnelle en termes de saveurs, épices et ingrédients. Tout en respectant les régimes et les pathologies des patients. En fonction des plats non présentés aux patients et au stock de produits finis, je peux faire modifier les menus en accord avec ma hiérarchie.
Grâce à mon implication dans la production, j’ai eu la possibilité de mettre en place une meilleure gestion de stocks par un inventaire régulier et informatisé, de me former et de progresser dans les techniques de cuisson de nuit et à basse température. Tout cela a permis de dégager des économies sur les coûts des produits et les coûts de production.
L’encadrement m’a également impliqué dans le choix des produits lors des tests de dégustation pour l’attribution des marchés de denrées et d’achat de nouveaux ingrédients.
L'exemple de Jacques et de nombreux autres sont disponibles dans le guide "Comment Rédiger le Livret 2 CAP". Ne tardez plus ! CLIQUEZ ICI et commandez votre exemplaire maintenant !
Qui suis-je et pourquoi devriez-vous me faire confiance ?
Gutty - Accompagnateur VAE depuis 2007
"Le site www.validersavae.fr est le fruit de 15 années d'expérience d'accompagnateur VAE dédié la réussite de votre Validation des Acquis de l'Expérience.
En 15 ans, j'ai aidé plus de 154 candidats à rédiger leur livret 2 et obtenir leur diplôme du premier coup. Tout comme vous au départ, ils ne savaient pas comment s'y prendre.
- Ils ne savaient pas comment trouver et rédiger les activités.
- Ils étaient perdus face au manque de clarté dans les questions.
- Ils ne savaient pas comment rédiger et convaincre le jury.
Tout a changé quand je leur ai expliqué comment rédiger le livret 2 afin de persuader le jury de leur accorder leur diplôme.
Ce que je leur ai montré, je l'ai compilé dans ce guide pratique."
Obtenez le guide pratique : "Comment Rédiger Le Livret 2 CAP Cuisine" à un prix extrêmement bas pour ce qu'il vous rapporte.
Commandez maintenant ce guide de 140 pages, vous pouvez vous le procurer pour 67 euros seulement au lieu de 87 euros. Soit une réduction de 20 euros.
Vous avez encore des questions ?
Est-ce que ce guide est fait pour moi ?
Les guides « Comment Rédiger le LIVRET 2 » ont été développés pour tous les diplômes du social et de l'Éducation National du CAP au BTS. En l'état, ce guide Livret 2 est spécifiquement dédié au CAP Cuisine.
Alors, si vous voulez faire valider vos expériences dans le secrétariat et plus précisément pour les diplômes de CAP, ce guide est parfait pour vous.
Vous y trouverez toutes les informations et les cas concrets qui vous aideront à rédiger efficacement votre livret 2.
Au bout de combien de temps j'ai accès à mon guide ?
Votre guide est immédiatement accessible en téléchargement. Une fois le règlement effectué, vous recevrez un lien pour télécharger votre exemplaire.
Est-ce que je peux vous contacter avant de prendre ma décision ?
Je comprends que la décision ne soit pas facile à prendre et que vous puissiez avoir besoin de vous entretenir avec moi avant.
Aucun souci. Cliquez sur le lien ci-dessous et définissez la date et l’horaire de notre entretien téléphonique. Je vous contacterai le jour convenu pour répondre à vos questions. Cliquez ici pour demander un entretien.